[Burichan] [Futaba] [Kusabax] [Neutron] [Photon]  -  [Дахаты] [Закладки|Options] [RSS]  [Кіраванне]

[Вяртанне]
Рэжым публікацыі: Адказаць
Нiк
E-mail
Тэма   (адказаць да 77)
Тэкст
Файл
Embed   Help
Пaроль  (для выдалення пастоў і файлаў)
  • Падтрымліваемыя тыпы файлаў: GIF, JPG, PNG
  • Максімальны памер файлаў для запампоўкі 100000 KB.
  • Малюнкі больш за 200x200 пікселяў будуць паменшаныя.
  • У цяперашні час 53 унікальных паведамленняў карыстальнікаў. Адлюстраваць каталог

Файл [G] [T]: 138265008032.jpg - (36.78KB , 620x445 )
77 No. 77 watch
Лукашенко: Суверенитет - не икона. Ели мы хотим жить лучше, надо чем-то жертвовать


Беларуь приветтвует приоединение к Таможенному оюзу новых партнеров и предлагает выработать контруктивные механизмы взаимодейтви "тройки" тими транами. Об том завил егодн президент Беларуи лекандр Лукашенко на заедании Вышего Евразийкого кономичекого овета в узком отаве, передает коррепондент БЕЛТ.



"Беларуь, безуловно, приветтвует приоединение к Таможенному оюзу новых партнеров. Это делает его более утойчивым. Потому двери в наше объединение вегда открыты и дл других тран", - казал белорукий лидер.

"Мы видим намерение рмении приоединить к нашему интеграционному объединению, - отметил лекандр Лукашенко. - Однако надо четко понимать, что рмении и другим необходимо проделать тот же путь интеграции, который уже прошли Беларуь, Казахтан и Рои, и принть на еб ве обзательтва в полном объеме без вких изътий".

Что каает Украины, то президент Беларуи подчеркнул важноть того, чтобы она, двигаь в торону ЕС, не закрыла дл еб возможноть учати в Таможенном, а в дальнейшем - и в Евразийком кономичеком оюзе.

"Это непротые вопроы. По ним нам предтоит егодн найти взвешенные решени, - казал глава белорукого гоудартва. - Мы должны дать четкий игнал нашим правительтвам, в каком направлении им двигать дальше".



Президент Беларуи лекандр Лукашенко уверен, что не тоит опаать передачи дополнительных полномочий в Таможенном оюзе на наднациональный уровень.

"Суверенитет - не икона. Ве имеет вою цену. И ели мы хотим жить лучше, то надо чем-то потупить, жертвовать. Главное - то благополучие людей", - читает белорукий лидер.

По мнению президента Беларуи, то же каает и архитектуры будущего оюза - труктуры органов и механизмов принти решений. "Эти компоненты должны быть понтными, оптимальными и, главное, - ффективными", - подчеркнул глава белорукого гоудартва, добавив, что функции комиии (Евразийкой кономичекой комиии. - Прим. БЕЛТ) не должны размывать.

"Мы оздаем не межгоудартвенное образование, а овметный орган гоудартвенного управлени, который должен принимать решени каждый день. И ти решени должны иполнть на вей территории нашего оюза", - подчеркнул лекандр Лукашенко.

Развитие интеграции должно предтавлть движение вперед в утранении любых барьеров на пути ветороннего взаимовыгодного отрудничетва, завил белорукий президент.

лекандр Лукашенко ожалением заметил, что егодн, немотр на проведенную работу, количетво изътий и ограничений не уменьшилоь, по некоторым направленим даже возроло.

"Мы не можем продуктивно двигать дальше, не выполнив наши предыдущие договоренноти. е дотигнув тех прагматичных или, ели хотите, практичеких целей интеграции, о которых мы неоднократно завлли", - подчеркнул президент Беларуи.

Глава белорукого гоудартва отметил, что оновным вопроом егодншнего заедани влет подготовка проекта договора о Евразийком кономичеком оюзе. "От того, какой договор мы оздадим, будет завиеть и упех нашего нового интеграционного объединени, и его привлекательноть дл других тран", - казал лекандр Лукашенко. По его мнению, то напрмую повлиет на развитие взаимоотношений между гоудартвами огромного региона.

Президент Беларуи читает имволичным, что в Минке получают путевку в жизнь наиболее важные интеграционные решени. Так, принтием в нобре 2009 года в белорукой толице Таможенного кодека и Единого таможенного тарифа началоь практичекое функционирование Таможенного оюза Беларуи, Казахтана и Роии.

" У каждого партнера, конечно же, вое видение перпектив. Это нормально. Однако мы обзаны найти те решени, которые утраивают вех. а наш взглд, то возможно", - отметил белорукий лидер.

"Как предложил урултан бишевич (азарбаев. - Прим. БЕЛТ), по тем порным вопроам, которые у на, безуловно, имеют, надо не хватать друг друга за грудь и тормошить, а поручить пециалитам, правительтвам в жатые роки, чтобы не нарушать наших договореннотей по дальнейшему движению вперед, выработать приемлемые решени, возможно, на онове компромиов", - казал президент Беларуи.

лекандр Лукашенко отметил, что главы гоудартв "тройки" до начала заедани обудили практичеки вю поветку дн. "Мы затронули много вопроов, которые подлежат обуждению и в том, и в более широком отаве", - казал он.

Президент Беларуи приглаил коллег выказать по актуальным вопроам интеграции.

[Вяртанне] [Up]

Выдаліць пост []
Пaроль  
Report post
Прычына:  


Яндекс.Погода