[Burichan] [Futaba] [Kusabax] [Neutron] [Photon]  -  [Дахаты] [Закладки|Options] [RSS]  [Кіраванне]

[Вяртанне]
Рэжым публікацыі: Адказаць
Нiк
E-mail
Тэма   (адказаць да 76)
Тэкст
Файл
Embed   Help
Пaроль  (для выдалення пастоў і файлаў)
  • Падтрымліваемыя тыпы файлаў: GIF, JPG, PNG
  • Максімальны памер файлаў для запампоўкі 100000 KB.
  • Малюнкі больш за 200x200 пікселяў будуць паменшаныя.
  • У цяперашні час 53 унікальных паведамленняў карыстальнікаў. Адлюстраваць каталог

Файл [G] [T]: 138082424692.jpg - (13.00KB , 250x200 )
76 No. 76 watch
Сотрудники ФБР в Сан-Францико аретовали владельца айта Silk Road Уильма Роа Ульбрихта. Мужчину обвинют в незаконном обороте наркотиков, компьютерном взломе и говоре целью отмывани денег, передает Reuters. е иключено, что пиок татей, инкриминируемых программиту, выратет.

Silk Road влл крупнейшей площадкой по продаже запрещенных вещетв, в том чиле кокаина и героина. Сайт работал в теневом екторе интернета. Портал открыл в 2011 г., позже оздатель айта продал реур У.Ульбрихту, который продолжил незаконную детельноть.
Охота на нового владельца портала, за которым закрепил тату аналога Amazon.com или eBay дл наркоманов, продолжалаь неколько лет.
Символично, что У.Ульбрихта задержали пут неколько недель поле того, как он дал интервью американкому журналу Forbes.
Сайт Silk Road приноил владельцу детки миллионов долларов в год. Владелец, изветный под прозвищем Пират Роберт, пиал политичекие манифеты, направленные на защиту вободы интернета. Программит отмечал, что охота за ним идет "на амом выоком уровне".
Бизнемен предумотрел ве, чтобы поетители айта охранли анонимноть. Дл начала пользователю нужно было утановить еть Tor, потом обменть вои реальные деньги на цифровую криптовалюту Bitcoin, а затем можно было притупать к покупкам. Помимо героина, метамфетамина и прочих наркотиков, здеь можно было приобрети оружие, поддельные документы и паленые игареты. Ежедневно айт поещали около 60 ты. человек. Сам владелец категоричеки отрицал, что причатен к продаже наркотиков, и отмечал, что площадка прото позволет разным людм договорить о покупке.
Экперты в облати интернет-технологий отмечают, что Silk Road тал флагманом овременного черного онлайн-рынка и одной из главных угроз дл любого правительтва. Поле повлени айта, как грибы поле дожд, в Сети повилиь аналогичные айты, пециализирующие на продаже наркотиков.


[Вяртанне] [Up]

Выдаліць пост []
Пaроль  
Report post
Прычына:  


Яндекс.Погода